Nero d’Avola Sicilia D.O.C. BIO

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69,90 CHF

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Nero d'Avola

Issu à 100 % de raisins Nero d'Avola, ce vin, symbole de la Sicile la plus authentique, séduit par son bouquet fruité aux notes sucrées de framboise, griotte et fruits mûrs. Il se distingue en bouche par une saveur intense, veloutée et agréablement persistante. 

PERSONNALITÉ

Fruité, avec du corps

INTENSITÉ

Corsé

ACCOMPAGNEMENTS

Excellent avec des plats structurés

Caractéristiques

Ce vin DOC BIO, roi des vins siciliens, est issu exclusivement du cépage autochtone cultivé dans la région de Morreale (Sicile). De couleur rouge rubis et d'arôme épicé, il se caractérise par un degré d'alcool de 14%.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.

Informations de services

Servi entre 17 et 18 degrés, il se marie parfaitement avec la viande rouge et les fromages affinés.

Vendanges : 2022 

Conservation

Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.

verre de vin
Baril de vin
Grappe

Le vin « ne se fait pas tout seul »

Puisque le vin « ne se fait pas tout seul », un bon millésime avec des raisins de grande qualité ne signifie pas que le vin sera nécessairement de grande qualité. L'intervention de l'homme, avec les opérations en cave, déterminera le résultat final.

Particularités et senteurs

Notre Nero d'Avola, authentique perle sicilienne, a un caractère intense, velouté et agréablement persistant.

 

ROBE

Rouge rubis intense et brillant.

 

NEZ

Notes de framboise et de griotte avec des senteurs sucrées de fruits rouges mûrs.

 

BOUCHE

En bouche il est intense, velouté, harmonieux et la structure importante est évidente. Agréablement tannique et persistant en finale.

Un bon millésime

Le millésime est l'un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l'alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s'appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches,, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.