Crème d’Olives Vertes

Délicate et intense, aromatisée par le goût bien présent des câpres, contrebalancé par la saveur douce des amandes et des noix de cajou, elle est exaltée par l’huile d’olive vierge extra.

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Pâté d'Olives Vertes

Dans notre Crème d’Olives Vertes, le mot “équilibre” définit parfaitement son côté unique. Le goût marqué des olives vertes et des câpres se marie en effet à la douceur des amandes et des noix de cajou. La consistance granuleuse comme il le faut, grâce aux amandes, est en même temps crémeuse de par la présence de l’huile d’olive vierge extra.

PERSONNALITÉ

Intense et crémeuse

ACCORDS

Idéale pour des tartines délicieuses

Ingrédients

Olives vertes en saumure 41%, huile d’olive vierge extra, amandes, noix de cajou, sel, citron, câpres. Régulateur d’acidité : acide citrique, acide lactique. Peut contenir des traces d’autres fruits à coque.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière.

POIDS NET : 130 g
Via Molini, 1 - Diano San Pietro (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

2120 kJ 515 kcal

Matières grasses

 

54 g 

dont acides gras saturés

 

  17 g

Glucides

 

1,6 g 

dont sucres

 

1,3 g

Protéines

 

5,1 g

Sel

 

2,67 g

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Notre secret

La recette de notre Crème d’Olives est un équilibre parfait entre parfums et saveurs. Le goût typique des olives vertes et celui plus marqué des câpres s’harmonise avec la douceur des amandes et des noix de cajou, ingrédients précieux qui lui donnent sa personnalité.

Particularités et senteurs

Une Crème d’Olives Vertes moelleuse, savoureuse et aux multiples utilisations

 

ASPECT ET COULEUR

Un vert pâle, tendant vers le jaune paille, présente une mouture granuleuse, pas trop fine, typique des crèmes d’olives.

 

CONSISTANCE

Granuleuse comme il le faut, grâce à l’amande, et crémeuse de par la présence de l’huile d’olive vierge extra. Elle s’étale facilement.

 

ODEUR

Délicat et équilibré.

 

SAVEUR

En bouche, cette recette est parfaitement équilibrée. Le goût plus marqué des olives vertes et des câpres s’harmonise à la perfection avec la saveur plus douce des amandes et des noix de cajou. Le tout est exalté par l’huile d’olive vierge extra.

Elle est née comme ça

Les olives choisies pour la fabrication de la Crème d’Olives Vertes sont récoltées au début de leur maturation, entre septembre et octobre, puis soumises à un traitement minutieux. Cela commence par la désamérisation du fruit, pendant laquelle l’olive perd complètement son goût amer, pour procéder ensuite à un long lavage et enfin se termine par la saumure. Au moment opportun s’effectue le broyage pour obtenir une pâte crémeuse à laquelle sont ajoutés les autres ingrédients : amandes, noix de cajou, câpres et naturellement l’huile d’olive.

Selon l'inspiration

Son goût délicat et en même temps marqué, la rende parfaite, soit au naturel, comme apéritif à tartiner sur des bruschette ou du pain, soit comme ingrédient principal dans des recettes délicieuses.

 

À déguster:

 

  • tartiné sur des bruschette ou du pain pour un apéritif original
  • pour parfumer des légumes grillés
  • dans la préparation de tartes salées et d'omelettes
  • sur des fromages frais
  • comme garniture parfaite de tomates ou d'œufs mimosa pour un dîner estival
crème d'olives vertes