Colomba à l’Huile d’Olive Vierge Extra

Un chef d’œuvre de pâtisserie fine qui avec sa recette exclusive, rénove le goût de l’une des spécialités les plus typiques de Pâques.

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Format

Conditionnement

38,80 CHF

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Colomba à l'Huile d'Olive

Savez-vous pourquoi notre Colomba est si savoureuse ? Nous remplaçons le beurre par notre Huile d’Olive pour créer un équilibre harmonieux entre les ingrédients, exigeant 3 jours de fabrication pour chaque gâteau. Nous utilisons uniquement du levain naturel régénéré chaque jour et des œufs frais de poules élevées au sol et en plein air. Sa riche garniture est faite avec les zestes d’oranges les plus parfumés et confits naturellement, tandis que le délicieux glaçage qui la recouvre est parsemé d’exquises amandes entières du Sud de l’Italie.

PERSONNALITÉ

Délicieux et riche en goût

ACCORDS

Incontournable en dessert, parfaite au petit-déjeuner.

Ingrédients du gâteau (84%)

GÂTEAU DE PÂQUES À L'HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA (7%) Produit de pâtisserie fine à levage naturel.
Ingrédients du gâteau (84%) : farine de blé, écorces d’orange confites (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre), jaunes d'oeufs frais de poules élevées en plein air, eau, huile d'olive vierge extra 7%, sucre, levain naturel (farine de blé, eau), miel, émulsifants: mono et diglycérides d’acides gras, sel, arômes naturels. 

Ingrédients du glaçage (16%) : sucre, eau, amandes 12%, farine d’amandes 5%, farine de riz, blanc d'oeuf, huile d'olive, amidon de maïs, arômes.

Peut contenir des traces soja, laitmoutarde, arachides et autres fruits à coque.
Conserver dans un endroit frais et sec.

POIDS NET : 1000 g
Produit et conditionné à : ZANÉ (VI) - via M. Pasubio, 96/A

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1588 kJ 378 kcal

Matières grasses

 

15 g 

dont acides gras saturés

 

  3,9 g

Glucides

 

52 g 

dont sucres

 

26 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

7,6 g

Sel

 

0,33 g

csacs
csacs

Cela nous plaît ainsi

Pour préparer ce gâteau, nous utilisons seulement du levain naturel et aucune autre levure parce que cela le rend plus moelleux et plus facile à digérer, tout en donnant à la pâte, un agréable parfum de miel.

Particularités et senteurs

Notre Colomba est préparée selon une recette exclusive avec notre Huile d’Olive Vierge Extra qui remplace complètement le beurre.

 

ASPECT ET COULEUR

la forme évoque une colombe stylisée, symbole traditionnel de paix. Sur le dessus, le gâteau est recouvert d’une couche de glaçage aux amandes, orné d’amandes entières et décoré de grains de sucre. A l’intérieur, la pâte est d’une belle couleur jaune appétissante, avec des zestes d’oranges confits.

 

GOÛT ET SAVEUR

très équilibrée dans les notes douces et vanillées. Sa savoureuse garniture lui donne un parfum d’agrumes, complété par un glaçage en superficie dans lequel l’amande est le principal acteur. Notre Huile d’Olive Vierge Extra ainsi que la pâte à base de levain naturel, la rendent très digeste et fondante en bouche. Parfum aux légères notes d’agrumes et de vanille.

 

CONSISTANCE

moelleuse, avec une surface externe plus croquante en raison du glaçage.

Colomba à l’Huile d’Olive

Pour la déguster au mieux, en exaltant son goût et sa fragrance naturelle, nous vous conseillons de la laisser à température ambiante au moins 12 heures avant de la servir. Ne pas la réchauffer près du feu ou sur un radiateur pour éviter qu’elle ne sèche.

Selon l'inspiration

Nous vous conseillons de déguster cette spécialité pascale non seulement en fin de repas, comme dessert, mais aussi au petit-déjeuner avec une tasse de thé ou de café. Parfaite comme idée cadeau.

Saviez-vous que


L’amande est le symbole gourmand de Pâques. Qui enfant n’en a jamais « volé » une sur la Colomba ? L’amande, comme ingrédient ou comme garniture, fait partie des symboles liés à Pâques. Avec sa floraison précoce et ses fruits en forme de minuscule œuf, l’amande représente la renaissance et la fécondité de la nature. La tradition veut que, pour garnir le gâteau, il y ait au moins une amande pour chaque convive.