Colomba Classique à l'Huile d'Olive Vierge Extra

Un chef-d’œuvre de l’art de la pâtisserie qui, grâce à sa recette exclusive à base d’huile d’olive vierge extra, renouvelle le goût de l’une des spécialités de Pâques les plus typiques d'Italie. 

Format

Conditionnement

CHF 28,90

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Crème aux Noisettes et au Cacao
Crème aux Noisettes et au Cacao

1 Bocal de 300 g

CHF 14,90
Baci di Dama aux Noisettes
Baci di Dama aux Noisettes

1 Boîte de 210 g

CHF 18,90 CHF 17,00

Colomba à l'Huile d'Olive

Savez-vous pourquoi notre Colomba est si délicieuse ? Nous remplaçons le beurre par notre huile d’olive vierge extra afin de créer un équilibre harmonieux entre les ingrédients. Il faut trois jours pour préparer chaque gâteau. Nous n’utilisons que de la levure mère naturelle régénérée quotidiennement et des œufs frais de poules élevées au sol et en plein air. La riche garniture est préparée avec les écorces d'orange confites les plus savoureuses, tandis que le délicieux glaçage qui la recouvre est garni de délicieuses amandes entières du sud de l'Italie.

PERSONNALITÉ

Délicieuse et généreuse

ACCORDS

Incontournable en fin de repas, parfaite pour le petit déjeuner

Pâtisserie fine italienne

Idées cadeau

Ingrédients du gâteau (84%)

GÂTEAU DE PÂQUES À L'HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA (7%) Produit de pâtisserie fine à levage naturel.
Ingrédients du gâteau (84%) : farine de blé, écorces d’orange confites (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre), jaunes d'oeufs frais de poules élevées en plein air, eau, huile d'olive vierge extra 7%, sucre, levain naturel (farine de blé, eau), miel, émulsifants: mono et diglycérides d’acides gras, sel, arômes naturels. 

Ingrédients du glaçage (16%) : sucre, eau, amandes 12%, farine d’amandes 5%, farine de riz, blanc d'oeuf, huile d'olive, amidon de maïs, arômes.

Peut contenir des traces soja, laitmoutarde, arachides et autres fruits à coque.
Conserver dans un endroit frais et sec.

POIDS NET : 750 g
Produit et conditionné à : ZANÉ (VI) - via M. Pasubio, 96/A

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1588 kJ 378 kcal

Matières grasses

 

15 g 

dont acides gras saturés

 

  3,9 g

Glucides

 

52 g 

dont sucres

 

26 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

7,6 g

Sel

 

0,33 g

csacs
csacs
gateau de paque

Nous l'aimons ainsi

Nous n’utilisons que du levain naturel et aucune autre levure pour préparer ce gâteau, car cela le rend plus moelleux et plus facile à digérer, et confère à la pâte un agréable parfum de miel.

Particularités et senteurs

Notre Colomba est préparée selon une recette exclusive avec notre huile d’olive vierge extra, qui remplace complètement le beurre.

 

ASPECT ET COULEUR

La forme évoque une colombe stylisée, symbole traditionnel de la paix. Sur le dessus, le gâteau est recouvert d’une couche de glaçage aux amandes, agrémenté d'amandes entières et décoré de grains de sucre. À l'intérieur, la pâte est d'un jaune appétissant avec des écorces d'orange confites. 

 

GOÛT ET SAVEUR

L'arôme est légèrement citronné, la saveur est très équilibrée avec des notes sucrées et vanillées. Il est enrichi d’une garniture savoureuse au parfum d’agrumes.  Il est complété d'un glaçage de surface où les amandes jouent le rôle principal. Notre huile, associée à la pâte à base de levure-mère, permet d’obtenir une pâte très digeste qui fond en bouche. 

 

CONSISTANCE

Moelleux, avec une surface extérieure plus croustillante grâce à la garniture.

Le saviez-vous

L’amande, symbole gourmand de Pâques.

 

Qui, enfant, n’en a jamais « volé » sur un gâteau de Pâques ? L’amande, en tant qu’ingrédient ou garniture, est l’un des symboles associés à Pâques. Avec sa floraison précoce et ses fruis en forme d’oeuf, l’amandier représente la renaissance et la fécondité de la nature. La tradition veut qu’il y en ait au moins une par convive pour garnir le gâteau.

Selon l'inspiration

Nous recommandons de déguster cette spécialité de Pâques non seulement à la fin d’un repas, en guise de dessert, mais aussi au petit-déjeuner avec une tasse de thé ou de café.

 

Parfaite comme idée de cadeau.   

 

Pour la déguster au mieux, en exaltant ses qualités et son parfum naturel, nous vous recommandons de la conserver à température ambiante pendant au moins 12 heures avant de la servir. Ne la réchauffez pas près du feu ou sur un radiateur pour éviter qu’elle ne se dessèche.