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Valeur de l'acidité dans le vinaigre

L’acidité est liée au degré d'alcool des vins de départ qui ne doit pas être trop bas. Plus le degré d'alcool du vin soumis à fermentation est élevé, plus l'acide acétique va se développer, et donc meilleures seront les propriétés organoleptiques et conservatrices du produit final.

Particularités et senteurs

Obtenu exclusivement à partir d'un vin unique et prestigieux, le Chianti, il en préserve les particularités, révélant être un vinaigre de caractère, au bouquet fruité et à la saveur ronde et enveloppante. ASPECT ET COULEUR Clair et extrêmement fluide. Couleur rouge rubis d'intensité moyenne, d'une brillance chromatique qui lui donne du caractère. AU NEZ Parfum intense, agréablement aigre, avec des senteurs de fruits rouges comme la fraise, la cerise et la griotte. EN BOUCHE Pleine saveur, ronde, de grand caractère venant du Chianti D.O.C.G. avec une bonne complexité organoleptique et des notes légèrement épicées.

Vinaigres de variété unique

Le vinaigre le plus répandu est obtenu à partir du vin : plus celui-ci est noble, meilleur sera le vinaigre. En général, les vinaigres sont élaborés en mélangeant plusieurs types de vin, mais les meilleurs sont ceux à variété unique, ou obtenus à partir d'un produit unique. Ce sont des vinaigres qui ont plus de corps, qui sont plus intenses, avec tout le goût et l'arôme des raisins sélectionnés. C'est à partir de ce principe que nous avons choisi de produire notre vinaigre avec un seul vin italien, l'un des plus prisés : le Chianti D.O.C.G..

Selon l'inspiration

Ce vinaigre au goût plein et rond, jamais envahissant, est un condiment à la fois de haute qualité et polyvalent. Idéal à utiliser soit à froid soit en cuisson, pour rendre spéciaux même les plats les plus traditionnels. Pour son caractère prononcé, il peut être utilisé pour : - assaisonner avec élégance - réaliser des sauces fantaisistes - servir rôtis et gibiers - assaisonner des morceaux de porc marinés aux herbes - préparer des légumes marinés