Tarte à la ricotta et aux amaretti
Un dessert simple qui convient à toutes les occasions
Préparation
Pour préparer la pâte brisée à l'Huile d'Olive, versez la farine tamisée sur la planche à pâtisserie, en créant un puits. Ajoutez le sucre et une pincée de sel.
Cassez les œufs au centre de la fontaine et battez-les avec une fourchette. Ensuite, ajoutez notre Huile d'Olive Traditionnelle et continuez à mélanger.
Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Une fois prêt, placez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique et laissez-le reposer pendant environ une demi-heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une planche à pâtisserie légèrement farinée, en utilisant également un rouleau à pâtisserie, pour obtenir un disque régulier. Placez le disque de pâte dans un moule d'un diamètre de 26 cm préalablement graissé et fariné.
La pâte brisée à l'huile d'olive peut être remplie à votre gré avant d'être cuite, ou bien elle peut être cuite vide pour faire une tarte aux fruits.
Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C dans un four préchauffé.