« Castagnaccio » à la ligurienne

plat
les desserts
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
50 minutes
INGRÉDIENTS
  • 250 g de farine de châtaigne
  • 500 ml d'eau
  • 50 g de sucre
  • 30 g de raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • Quelques brins de romarin
  • Huile d'Olive Tradizionale
  • Sel
« Castagnaccio » à la ligurienne
Le « castagnaccio » est un dessert traditionnel automnal typique, naturellement sans gluten, moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur et dans lequel la farine de châtaigne est enrichie de fruits secs pour un résultat exquis.

Préparation du « castagnaccio » à la ligurienne

Pour préparer le « castagnaccio » à la ligurienne, transférez la farine de châtaigne dans un bol et ajoutez lentement l'eau en mélangeant avec un fouet.

Assaisonnez ensuite le mélange du « castagnaccio » avec du sucre et une pincée de sel et transférez-le dans un plat à four de 22 cm légèrement huilé. Ajoutez ensuite l'huile d'olive traditionnelle, les raisins secs répartis sur la surface, les pignons de pin et quelques feuilles de romarin.

Faites cuire le « castagnaccio » à la ligurienne dans un four statique à 180°C pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retirez du four et dégustez-le tiède.

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