Lasagnes aux Artichauts et au Pesto

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
moyenne
CUISSON
20 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes:
Lasagnes aux Artichauts et au Pesto

Un plat simple de la Ligurie, riche en saveurs goût


Préparation

Egouttez les Artichauts et coupez-les en lamelles, puis faites-les revenir 3 mn à la poêle dans l’Huile d’Olive. Ajoutez le Pesto à la béchamel chaude. Rehaussez de poivre. Nappez le fond d’un plat à gratin avec un peu de cette sauce au Pesto, et parsemez de Parmigiano. Posez dessus 3 feuilles de lasagnes, puis des lamelles d’Artichauts. Nappez de sauce et de Parmigiano et recommencez l’opération. Terminez par une couche de sauce et parsemez de Parmigiano et de pignons de pin. Faites gratiner 20 mn au four préchauffé à 180°C et servez aussitôt.

A déguster sans faute le lundi de Pâques… pour, selon le dicton, éviter de se lamenter toute l’année !

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