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Comment notre Huile d'Olive Tradizionale voit-elle le jour ?

Équilibrée et délicatement savoureuse, légère et limpide. Toutes les caractéristiques que vous recherchez pour donner du goût à vos plats en une seule huile, qui correspond parfaitement aux saveurs de la cuisine méditerranéenne.
Il s'agit de notre Huile d'Olive Tradizionale, aimée de tous pour sa polyvalence et pour son goût délicat et léger.

L'or de la Méditerranée

L'huile d'olive est un élément essentiel de la cuisine méditerranéenne et un ingrédient fondamental pour ceux qui choisissent chaque jour une alimentation saine et équilibrée. C'est en fait un produit polyvalent qui se distingue par ses propriétés nutritionnelles : l’huile contient de « bonnes » graisses monoinsaturées (par exemple l'acide oléique) qui tendent à abaisser le taux de cholestérol dans le sang et à protéger des maladies cardiovasculaires.

Les nutritionnistes affirment en effet que l'huile d'olive peut être consommée quotidiennement, dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée. La quantité idéale est de 30 grammes par jour, sur la base de l'apport quotidien recommandé en matières grasses.

Comment l'huile d'olive est-elle préparée ?

L'huile d'olive est un composé d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges. Elle est obtenue en mélangeant de l'huile d'olive raffinée avec de l'huile d'olive vierge ou vierge extra, avec une teneur en acidité libre, exprimée en acide oléique, ne dépassant pas 1 gramme pour 100 grammes.

Aucune législation ne fixe spécifiquement le pourcentage minimum d'huile vierge ou vierge extra à ajouter à l'huile raffinée pour produire de l'huile d'olive. La coupe moyenne est d'environ 5 à 8 %. Cela signifie que toutes les huiles d'olive sur le marché sont différentes les unes des autres, non seulement en termes d'arôme, de saveur et de caractéristiques organoleptiques, mais aussi en termes de qualité, de caractéristiques nutritionnelles et de stabilité à la cuisson.

Un pourcentage élevé d'huile d’olive vierge extra dans le mélange améliore la qualité de l'huile d'olive : il augmente la quantité de substances antioxydantes qui sont bonnes pour l'huile, mais aussi pour ceux qui la consomment, et améliore son rendu en cuisine, en augmentant sa polyvalence et l’accord facile avec les aliments.

L'Huile d'Olive Tradizionale Carli, fruit de l'expérience et de la passion

Notre Huile d'Olive est née de l’amour pour la Méditerranée et ses fruits. L'amour de ceux qui grandissent face à la mer en regardant au loin, sur cette terre riche en saveurs uniques. Un amour peut-être né par hasard, après une récolte exceptionnelle, mais consolidé au fil du temps grâce à l'engagement de quatre générations qui ont travaillé tous les jours dans le but d'apporter l'excellence sur la table des Italiens.
Le processus de production de notre Huile d'Olive commence avec la passion et l’attention apportée au détail : pour créer une huile de haute qualité, il faut travailler dur chaque jour et ne pas en négliger une seule goutte.

Laissez-vous inspirer par notre Huile d’Olive Tradizionale

Notre Huile d'Olive est née de l’amour pour la Méditerranée et ses fruits. L'amour de ceux qui grandissent face à la mer en regardant au loin, sur cette terre riche en saveurs uniques. Un amour peut-être né par hasard, après une récolte exceptionnelle, mais consolidé au fil du temps grâce à l'engagement de quatre générations qui ont travaillé tous les jours dans le but d'apporter l'excellence sur la table des Italiens.
Le secret de notre Huile d’Olive Tradizionale est la combinaison de matières premières de qualité : elle est composée d'huile d'olive raffinée et d'un pourcentage très élevé de notre huile d'olive vierge extra. C'est précisément cette particularité qui rend l'Huile d'Olive Tradizionale Carli inimitable.
Grâce à sa teneur en acides gras monoinsaturés qui se dégradent lentement et à sa grande stabilité, notre Huile d'Olive Tradizionale est en effet parfaite pour tout type de cuisine :
  • elle est idéale pour les cuissons rapides à haute température, comme les fritures, car elle a un point de fumée élevé (environ 195°C/198°C).
  • elle peut être utilisée pour les cuissons longues, souvent difficiles, car elle se comporte comme une excellente matière grasse alimentaire, avec une grande stabilité à l'oxydation.
  • Grâce à sa délicatesse et à sa polyvalence, elle peut être utilisée à la place du beurre pour préparer des gâteaux légers. Essayez-la avec la recette du Plum cake à l'huile d'olive et aux marrons glacés.