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Pesto de Pistaches: comment l’utiliser et comment bien l’accompagner

Le pesto de pistaches prêt à l’emploi est un ingrédient à toujours avoir dans le garde-manger car il peut sans effet transformer un plat ordinaire en un plat inoubliable.

Qui ne le connaît pas le pesto traditionnel? Une recette avec peu d’ingrédients, mais bien sélectionnés, tels que le basilic génois A.O.P., l’Huile d’Olive Vierge Extra et les pignons de pin, pour une sauce crémeuse et savoureuse obtenue précisément à partir de ce geste simple qui lui a donné son nom italien: pestare (c’est-à-dire piler).

Ce condiment a inspiré la naissance d’autres pestos préparés avec le même processus de pilage des ingrédients, pour créer des sauces uniformes. Le pesto de pistaches est l’un des plus appréciés.

Sa texture crémeuse et sa saveur légèrement sucrée en font un ingrédient très apprécié et adapté à être utilisé pour enrichir et donner du caractère ou de l’onctuosité à de nombreux plats.

Le pesto de pistaches prêt à l’emploi est un ingrédient à toujours avoir dans le garde-manger car il peut sans effet transformer un plat ordinaire en un plat inoubliable.

Recettes au pesto de pistaches prêt à l’emploi: nos inspirations

Comme pour toutes les choses simples, les ingrédients sont les piliers fondamentaux pour obtenir un produit parfumé. Les pistaches doivent être de qualité et utilisées en abondance: le Pesto de Pistaches Carli contient 40 % de pistaches, de l’huile d’olive et de la ricotta, ce qui lui donne une saveur et une onctuosité inégalées.
La saveur de la pistache se marie parfaitement avec différents types de plats et sa texture est le bon mélange entre onctuosité et croquant, grâce aux petits morceaux que l’on peut trouver à l’intérieur.
Des pâtes au risotto, en passant par les tartes salées et les plats à base de viande, le pesto de pistaches prêt à l’emploi est un ingrédient polyvalent qui peut être décliné de différentes façons. Voyons ensemble quelques idées pour l’utiliser au mieux dans nos plats préférés.

Premiers plats au pesto de pistaches: des pâtes au risotto

Les recettes les plus appréciées au pesto de pistache concernent sans aucun doute les premiers plats: les pâtes au pesto de pistaches sont déjà un plat à se lécher les babines. Mais si vous ajoutez ensuite d’autres ingrédients comme des crevettes ou des asperges, du brocoli ou de la courge, le résultat est digne des meilleurs Restaurants.
Les lasagnes sont toujours un plat très apprécié, surtout si elles sont préparées dans l’une de ses mille variantes comme, par exemple les lasagnes au pesto de pistaches et à la mortadelle.

Lasagnes au Pesto de Pistaches Carli

Mais il n’y a pas que les pâtes! En effet, le pesto de pistache, grâce à son onctuosité, peut aussi être utilisé pour rehausser un risotto, éventuellement avec des fruits de mer, ou être ajouté à une simple crème de poireaux et de pommes de terre juste avant de la servir, pour lui donner une touche supplémentaire de saveur et couleur.

Plats principaux au pesto de pistaches: rôtis et poissons

Parmi les plats principaux, les viandes blanches se marient à merveille avec le pesto de pistaches. Vous pouvez décider de l’utiliser avec de la charcuterie comme du jambon cuit ou de la mortadelle dans la farce de petits roulés de viandes, ou comme sauce pour assaisonner un simple rôti.
Même un poisson délicat comme la lotte se marie bien à la saveur du pesto de pistaches, en particulier si elle est cuite en papillote avec quelques tomates cerises.

Entrées au pesto de pistache: biscuits salés et sandwichs

La pâte feuilletée est toujours une alliée magique en cuisine, surtout lorsqu’il s’agit de préparer des entrées ou des apéritifs. Une idée rapide et pleine de saveurs est de réaliser des rouleaux de pâte feuilletée au pesto de pistaches ou des gressins de pâte feuilletée enroulés et farcis de pesto de pistaches et de speck.

Sandwichs au Pesto de Pistaches Carli

Le pesto de pistaches est aussi une sauce alternative pour garnir les tartines, sandwichs ou une bruschetta: il peut être accompagné de thon, de légumes gril-lés, comme des courgettes, ou de tomates coupées en dés.

Accompagnements au pesto de pistaches: pommes de terre et légumes grillés

Comment pouvez-vous transformer de simples pommes de terre bouillies en un plat d’accompagnement inoubliable? En ajoutant du pesto de pistaches! C’est le condiment idéal pour les légumes cuits à la vapeur ou grillés ou comme « ingrédient secret » pour une purée de pommes de terre ultra crémeuse et unique en son genre.
Vous l’aurez compris, le pesto de pistaches se marie parfaitement avec de nombreux plats. Ses points forts, capables de le rendre si polyvalent, sont sans aucun doute sa saveur délicate, qui en fait le compagnon idéal d’une grande variété d’ingrédients, sa texture crémeuse, capable de se mélanger et d’embrasser différentes consistances et sa facilité d’utilisation, surtout si vous utilisez celui prêt à l’emploi. Il suffit d’ouvrir un pot de Pesto de Pistaches Carli pour être submergé par sa saveur enveloppante et son goût délicieux.