Utilisations de l'huile d'olive extra vierge
Ce type d'Huile est un ingrédient indispensable dans toute cuisine pour sublimer un plat ou enrichir des recettes simples. Grâce à sa qualité nutritionnelle et à son goût intense, elle est idéale pour une utilisation sans cuisson, notamment dans des salades ou sur du pain grillé. Chaque plat peut être transformé grâce à la richesse aromatique de notre Huile : quelques gouttes suffiront pour y ajouter une touche de gourmandise et de soleil.
L'Huile d’Olive Extra Vierge convient également pour les cuissons douces, notamment pour des plats mijotés ou légèrement sautés, tout en conservant ses qualités nutritives et sa saveur. Elle est parfaite pour relever le goût des légumes grillés, des poissons ou des pâtes, notamment les plats élaborés avec des pâtes de qualité comme la pasta Gragnano. Cette huile contient beaucoup de qualité organoleptique, ce qui lui donne aussi ce goût intense et aromatique. De fait, elle sera moins adaptée à des cuissons plus fortes comme la friture ou des cuissons à très haute température.
Parmi nos produits phares, l’Huile d’Olive Vierge Extra Fruitée se distingue par sa saveur prononcée et persistante, idéale pour les amateurs de goûts intenses. Et pour allier respect de l’environnement, et excellence gustative, découvrez notre Huile d’Olive Extra Vierge BIO.