Les types de sauces pesto de Fratelli Carli
Chez Fratelli Carli, le pesto est une affaire de tradition et de savoir-faire. Chaque variante est préparée avec soin pour offrir une expérience gustative unique. Pour garantir une super qualité à toutes les sauces pesto de Fratelli Carli, les ingrédients sont sélectionnés avec soin afin d’obtenir une qualité optimale. Le Pesto Classique, qui est la base de toutes les recettes, a un goût intense et très parfumé.
Outre le Pesto Classique ou Pesto Genovese, Fratelli Carli propose plusieurs déclinaisons, chacune avec sa propre personnalité. Le Pesto Rosso, par exemple, tout comme la pizza margherita est un mélange des trois couleurs du drapeau italien. Le vert du pesto issu du basilic génois, le blanc des pignons et le rouge des tomates séchées au soleil. Un peu d'Huile d'Olive Vierge Extra en plus et on obtient une sauce savoureuse et originale au goût légèrement sucré.
Découvrez également, le Pesto sans Ail, idéal pour ceux qui recherchent une saveur plus délicate, tout en préservant la recette traditionnelle italienne.
Fratelli Carli propose également des sauces pesto plus créatives comme le pesto aux noix, composé de 50 % de noix qui lui donne un goût unique et original. Cette sauce est parfaite pour accompagner divers plats d’hiver ou d’automne mais peut aussi être délayée avec un peu d’eau pour assaisonner une salade d’endives par exemple! Ou encore le Pesto de pistaches, qui apporte une touche douce et légèrement sucrée, parfaite pour des plats plus raffinés.
Pesto Rosso
Le Pesto Rosso reflète toute la passion pour les saveurs méditerranéennes et authentiques. Il marie harmonieusement la pulpe de tomates italiennes, des pignons de Méditerranée, du double concentré de tomate, et des morceaux de tomates séchées, qui ajoutent du soleil dans toutes les préparations !
Ce pesto a suivi un processus de fabrication rigoureux dans lequel les tomates séchées sont coupés en petit morceaux sans être broyées entièrement comme le reste des ingrédients. Cela garantit à la fois une sauce crémeuse mais lui donne également une texture et un caractère intense.
Le Pesto Rosso est idéal pour :
- Rehausser les bruschettas.
- Apporter une touche gourmande à une pizza ou un risotto.
- Accompagner des légumes grillés, des viandes blanches ou tout simplement des pâtes.
Pesto Genovese
Le Pesto Genovese est l’essence même de la tradition ligurienne. Préparé avec du basilic génois , des pignons, du Parmigiano Reggiano, et l'Huile d’Olive Vierge Extra , il apporte une touche de fraicheur et de gourmandise aux plats.
Cette sauce accompagne traditionnellement les Trofie, des pâtes typiques de la région, mais peut aussi être utilisée avec plein d’autres pâtes, pour agrémenter des soupes, des légumes grillés, des pizzas ou encore du poulet ou un burger.
Comment manger du pesto ligure ?
Le Pesto ligure est une sauce riche et savoureuse, parfaite pour une variété de plats. Sa consistance onctueuse et son goût délicatement herbacé font de lui la préparation parfaite à avoir dans son placard :
- Une des façons les plus populaires de déguster le pesto ligure est de l’associer à des pâtes italiennes fraîches ou sèches, telles que des linguines, des trofiettes ou des fusilli.
- Le pesto ligure peut aussi être utilisé pour enrichir des bruschettas, ces tranches de pain grillé, parfaites pour l’apéritif. Étalé généreusement sur du pain, il rendra ce plat gourmand et intense.
- Enfin, il peut également sublimer vos salades. Mélangé avec un peu d’huile d’olive ou un peu d’eau, il fait une vinaigrette parfaite pour des légumes frais, des tomates mûres ou des salades composées, apportant une touche de soleil et de méditerranée.