Typische Pasta aus Ligurien Trofiette

Die Trofiette, eine typische Pasta der Ostküste Liguriens, sind heute zu einem Symbol für ganz Ligurien geworden. Ihre anmutige und gleichmäßige Form erlaubt eine perfekt gekochte Pasta, die bestens zu den typisch ligurischen Saucen passt. 

 

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Pesto
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EVOO & Basilikum
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Trofiette

Mit den Trofiette wollen wir eine Pasta auf Ihren Tisch bringen, an der die Würze perfekt haftet, die zugleich aber weich ist wie frische Pasta und die, nach dem Kochen und zusammen mit unserem Pesto, mit ihrem Duft und Geschmack die ganze Geschichte dieses typisch ligurischen Pastaformats evoziert. Der Ursprung dieser Pastaform ist auf die rituellen Gesten der Genueser Frauen zurückzuführen, die den Teig auf der Küchenanrichte ausrollten und zu der typischen Spirale drehten. 

CHARAKTER

schmal und homogen

KOMBINATIONEN

Das typische ligurische Format ist perfekt mit Pesto

Zutaten

TEIGWAREN AUS HARTWEIZENGRIEß
Hartweizengrieß. Kann Spuren von Soja enthalten und Senf.
Kühl und trocken lagern.

Land des Weizenanbaus: Italien
Land des Mahlens: Italien
Hergestellt in Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie

 

1512 kJ 357 kcal

Fett

 

1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

 

  0,3 g

Kohlenhydrate

 

72 g 

davon Zucker

 

2,2 g

Ballaststoffe

 

3,5 g

Eiweiß

 

12 g

Salz

 

0,02 g

Trofie mit Pesto
Trockene Nudeln
Trofie

Wissenswertes

Die Geschichte dieser Pasta ist eng mit der Umgebung von Genua und der rituellen Geste verbunden, mit der ihre typische und einzigartige Form geschaffen wird: strufuggià ist der dialektale Ausdruck für die Handbewegung, mit der der Teig auf der Anrichte in Spiralenform gedreht wird.

Merkmale und Noten

Unsere Trofiette, wahre Meisterwerke der ligurischen Pastakunst, sind immer perfekt gewürzt mit unserem Pesto.

 

AUSSEHEN ROH UND KONSISTENZ

Sehr hell, kleine, spitz zulaufende Spiralen, ähnlich der Spirale eines Korkenziehers; ca. 4 cm lang. Al dente gekocht bleiben sie fest und schmecken wie frische Pasta. Die Würze haftet perfekt und schafft ein perfektes Zusammenspiel.

 

DUFT

Typisch für Hartweizengrieß.

 

GESCHMACK

Typisch für frische Pasta.

perfekte Kombination

Italien ist die Wiege der Pasta und in unserem Bel Paese hat jede Region ihre Spezialitäten. In Ligurien entstanden aus einer rein hausfraulichen und handwerklichen Tradition die Trofiette: das perfekte Format für die Kombination mit dem wahren ligurischen Pesto. Eine Geschmacksharmonie mit allen Düften unserer Erde.

Lassen Sie sich inspirieren

Das für Ligurien typische Pastaformat. Perfekt mit Pesto, gekochten Kartoffeln und grünen Bohnen.

Hervorragend mit unserem Pesto, überraschend lecker auch mit:

 

  • Zucchini und Garnelen 
  • unserem Pesto mit Pistazien
  • Speck und Safran.
Trofie