Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g Produkt)
Energie
3389 kJ 824 kcal
Fett
92 g davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate
0 g davon Zucker 0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Wissenswertes
Unsere Olivenöle werden chemisch überprüft, damit sie viel strengeren Werten, als diejenigen, die vom Gesetz festgelegt werden, entsprechen. Bezüglich des Säuregehalts, der 0,8% nicht überschreiten darf, haben wir einen Wert von 0,3% festgelegt. Je niedriger der Säuregehalt, desto besser das Öl.
Merkmale und Noten
Sein Bouquet drückt frische Pflanzendufte aus, die typisch für den Monocultivar Athinolia sind.
AUSSEHEN UND FARBE
Eine schöne Grünfarbe mit goldenen Reflexen. Angenehm verschleiert
GESCHMACK UND AROMA
Am Gaumen schmeckt dieses Öl mild fruchtig, mit Nuancen von Tomate und von frischem Gras.
DUFT
Entschlossen, nach reifer Frucht, typisch für die Herkunftsolivensorte.
Wissenswertes
Die Sorte Athinolia, besser bekannt als Mastoidis, ist für ihren intensiven, aromatischen und fruchtigen Duft berühmt. Diese Sorte hat eine frühe Reife, deshalb geht die Erntekampagne schnell zu Ende, d.h. zwischen Ende November und Anfang Dezember. Dies trägt dazu bei, dass die Frucht, verschont vom Winterregen, gesund und perfekt bleibt und somit zur Gewinnung eines Öls mit niedrigem Säuregehalt und mit hervorragender Qualität.
Lassen Sie sich inspirieren
Dank seinem leicht fruchtigen Geschmack, verleiht es all Ihren Speisen, auch den einfachsten, einen unverwechselbaren Charakter.
Sie können Ihrem Geschmack freien Lauf lassen und das EVO Athinolia um:
- Ein Carpaccio noch schmackhafter zu machen
- um frischen Käse unwiderstehlich zu machen
- einem Tintenfischsalat mehr Charakter zu geben
- um eine Bruschetta mit Brot, Tomate und einem Basilikumblatt schnell und einfach zuzubereiten