Der Rossese, dessen Herstellungsbestimmungen auf das Jahr 1972 zurückgehen, ist der erste D.O.C. -Wein Liguriens. Es heißt, dass Napoleon ein Verehrer dieses Weins war und sogar seinen Namen zur Verfügung stellen wollte, um diesen Wein neu zu bennen. Die Menschen aus Dolceacqua hingegen waren stolz auf ihr Produkt und wollten den ursprünglichen Namen beibehalten.
Merkmale und Noten
Unser trockener und warmer Rossese schenkt mit seinen Noten von Waldfrüchten intensive und angenehme Geschmackserlebnisse.
AUSSEHEN
Helles, dennoch intensives Rubinrot.
DUFT
Blumige Aromen mit angenehmen Noten von roten Johannisbeeren und Himbeeren, die bei zunehmendem Alter des Weins würziger werden. Umfassend und frisch.
GESCHMACK
Ausgewogen und harmonisch, mit überzeugendem und saftigem Tannin.
Ausbau
4 bis 6 Monate in Fässern aus französischer Eiche
4 Monate mindestens in der Flasche
Kombinationen
An einem kühlen, trockenen und besonders dunklen Ort aufbewahren, um alle organoleptischen Merkmale zu erhalten.
Am besten zu:
-Fischsuppen wie Bouillabaisse und Caciucco
-Kaninchen auf ligurische Art
-Braten
-reifem Käse