Sardinen in Olivenöl

Köstliche kleine Sardinen, die im Mittelmeer gefangen und traditionell verarbeitet werden, um ihre reiche Konsistenz und ihren intensiven Geschmack zu erhalten.

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Sardinen in Olivenöl

In der Einfachheit liegt das Geheimnis unserer Sardinen in Olivenöl. Diese kleinen, leuchtend silberfarbenen Fische der schmackhaften Sardinenart Pilchardus werden im Sommer gefangen, wenn ihre Konsistenz reichhaltig und fleischig ist. Sie werden auf traditionelle Weise verarbeitet, um ihren intensiven, exquisiten Geschmack zu bewahren.

FISCHART

Sardina pilchardus

BESONDERE MERKMALE

Klein, fest und kompakt

KOMBINATIONEN

Eine wahre Delikatesse, die den einfachsten Gerichten Charakter verleiht

Zutaten

Eine Dose Sardinen enthält Sardinen (Sardina pilchardus), Olivenöl, Salz.

 

NETTOGEWICHT: 340g (4x85g)

ABTROPFGEWICHT : 240g (4x60g)

Verpackt für: FRATELLI CARLI S.p.A. Eine Benefit-Gesellschaft/Via Garessio, 11 – Imperia - Italia von: Consorcio Español Conservero SA – SANTOÑA (E) 

Nährwertangaben (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1003kJ 241 kcal

Fett

 

16 g 

davon gesättigte Fettsäuren

 

 3,5 g

Kohlenhydrate

 

1,2 g 

davon Zucker 

 

0 g

Eiweiß

 

23 g

Salz

 

1,2 g

Zone und fangmethode

Mittelmeer – Zone FAO 37
Im Sommer bei maximaler Population gefischt.

Salat aus Kartoffeln, grünen Bohnen und Sardinen
Törtchen mit gegrillten Paprikaschoten und Sardinen
Salat mit Sardinen und Oliven

Wissenswertes

Sardinen sind im Italienischen als "blaue Fische" (pesci azzurri) bekannt. Nicht nur wegen der Farbe der Schuppen, sondern auch, weil sie zu bestimmten Zeiten in den blauen Gewässern in Küstennähe zu finden sind.

Eigenschaften und Geschmack

Der reichhaltige Geschmack des Fleisches und die leuchtend silbrige Farbe machen unsere Sardinen zu einer Freude für Auge und Gaumen. 

 

AUSSEHEN UND FARBE 

Kleine, ausgenommene Fische ohne Kopf mit der für die Art typischen Silberfarbe.

 

KONSISTENZ

Fest und kompakt.

 

GESCHMACK

Charakteristisch für diese Fischart, sehr intensiv und würzig, verfeinert mit einem hervorragenden Olivenöl, das den Geschmack verbessert, ohne den Fisch zu ölig zu machen.

Reich an Omega 3

Einer der wichtigsten Vorzüge von "pesce azzurro" ist sein Nährwert.

Die Sardinen sind reich an Omega 3 (0,5 g/100 g Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure).

Lassen Sie sich inspirieren

Köstlich, vielseitig und genussfertig. Der ganze Genuss von Qualitätsfisch, ohne aufwendige Zubereitung. Mit ihrem ausgewogenen und harmonischen Geschmack sind diese Sardinen für jedes Rezept geeignet.

 

Probieren Sie die Sardinen in Olivenöl:

 

  • mit grünem Salat oder gedünsteten Kartoffeln
  • als Belag für ein Brötchen oder eine Pizza
  • mit einem Penne-Gericht.
Focaccia mit Sardinen und Kirschtomaten