Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G.

Unser Prosecco, ein Klassiker mit feiner Perlage und blumigen Noten, überrascht mit seinem lebhaften Prickeln und seinem lieblichen Geschmack.

Enthält sulfite.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

88,80 CHF

Kostenlose Lieferung über CHF 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Zarte Amaretti
Zarte Amaretti

1 Schachtel à 300 g

17,50 CHF

Prosecco di Valdobbiadene DOCG

Il nostro Prosecco, che racchiude tutte le sfumature del vitigno Glera e l’inconfondibile aromaticità della versione Extra Dry, ha un’origine antica, ma un animo giovane. Giallo paglierino vivace tendente al verdolino, abboccato e fresco, di grande morbidezza ed equilibrio, saprà contagiarti con il suo brio e rendere ogni momento ancora più frizzante.

PERLAGE

Minuto e incessante

TIPO

Extra Dry

ABBINAMENTI

Ottimo come vino a tutto pasto

Caratteristiche

Il Prosecco Extra Dry di Valdobbiadene D.O.C.G. nasce nella zona ad alta vocazione vinicola di Conegliano Veneto dall’unione dei pregiati vitigni Glera, Verdisio e Perere. Dal perlage minuto e incessante è caratterizzato da una gradazione alcolica dell'11%.

Info di servizio

Servito tra i 5 e 7 gradi, è un ottimo vino a tutto pasto.
Le bottiglie vanno conservate in un ambiente fresco ed asciutto, lontane da luce e fonti di calore. 

Brindisi con prosecco
Calici di Prosecco

Metodo Charmat

Il metodo Charmat, detto anche "metodo italiano", permette di ottenere uno spumante nel quale vengono esaltate le caratteristiche di fruttato, di freschezza e aromaticità del vitigno di base.

Peculiarità e sentori

Il nostro Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry identifica la versione più classica di questo vino, cioè quella che combina l’aromaticità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine.

 

ALLA VISTA

Giallo paglierino vivace tendente al verdolino. Si caratterizza per un’impeccabile limpidezza e incessante perlage.

 

AL NASO

Bouquet intenso e persistente, profumo fruttato, di finissima qualità, con accenti di mela golden matura, di albicocca secca e di fiori d’acacia.

 

IN BOCCA

Abboccato e fresco, piacevolmente snello e leggero, di grande morbidezza ed equilibrio con buona persistenza e finale fruttato.

Certificazione SQNPI

ll Prosecco Superiore nasce nei 5000 ettari delle colline venete di Conegliano Valdobbiadene, una terra unica dove le ripide colline hanno imposto ai contadini una viticoltura “eroica” fatta di fatica e grande perizia. Un territorio dove, ancora oggi, si produce la migliore qualità che, nell’agosto 2009, ha ottenuto il riconoscimento della D.O.C.G. e l’inserimento nella élite dei grandi vini italiani.

Il nostro Prosecco, inoltre, da ottobre 2020 è certificato SQNPI: Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata, che ne garantisce la produzione in modo sostenibile attraverso un sistema di produzione integrato a basso impatto ambientale. Da qui l'evocativo logo dell'ape.

Abbinamenti

Per la sua versatilità può, con la stessa disinvoltura, essere servito come aperitivo, come vino a tutto pasto o per il brindisi delle feste.

 

Da provare:

 

  • per accompagnare salumi e formaggi freschi
  • con un’insalata di mare o una frittura mista di pesci e verdure
  • in accompagnamento ad una torta di verdure
  • con semplici secondi a base di pesce.
Prosecco con frutta